琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山【4月25日】

更新时间:2020-04-26   来源:琼山区  作者:

  01

  琼山区委副书记、区长王和娇调研区学校空调项目工作

  为贯彻落实市政府专题会精神,加快推进琼山区学校空调项目建设进度,力争按照时间节点完成任务,4月23日上午,区委副书记、区长王和娇到琼山三小、五小等学校调研空调项目工作情况,区政府副区长周启轩,市供电局、区政府办、区教育局、区行政执法局以及点位学校等部门领导陪同。

  在五小点位调研过程中,王和娇分别听取区教育局与学校的情况汇报,现场查看教室空调安装与施工点位。

  在三小点位上,王和娇与市供电局、区行政执法局沟通协调施工相关问题事项,听取区教育局与学校汇报,并沿着施工的路线进行实地查看。王和娇、周启轩与参加调研的同志,对施工走线等事项进行研究讨论,要求区教育局于当天下午,与施工方等相关部门一起,共同深入研究解决施工问题的方案对策,然后马上抓紧时间完工。

  王和娇指出:一、加强督办与调度工作。区教育局要负责督办,落实每日调度工作,遇有难以协调解决的事项马上向分管副区长或者区长汇报,琼山区政府将尽最大努力予以协调推进项目;二、结合实际加快建设进度。要多条腿走路,需增容的22所学校与不需要增容的28所学校,都要在已完成的基础上,由施工方倒排工期,按照时间节点,努力加快施工。相关部门要共同为项目落实到位保驾护航,区教育局要通过统计摸排等时刻掌握进度情况,到现场实地检查与协调项目工作。

  02

  琼山区委副书记、政法委书记覃俊接访信访人

  4月24日下午,琼山区委副书记、政法委书记覃俊在区机关办公大楼接访三和骏业砖厂阳某某夫妇。区政府副区长杨大炎陪同接访,区委政法委、区信访局、区司法局及甲子镇等相关单位负责人参加接访。


  接访过程中,覃俊认真倾听来访者诉求,面对面交流,耐心向信访人做好政策解释和答疑工作。覃俊表示,依法依规维护群众的合法权益,是我们的工作职责所在,各部门要依法依规妥善回应群众各项诉求,帮助并支持信访人通过法律途径依法依规解决实际问题与困难。
覃俊强调,要加强与群众沟通工作,切实提高思想认识,真心实意提出合理合法解决方案,帮助群众解决实际困难,维护好社会和谐稳定。
    03

  琼山区委常委、组织部长段福生主持召开区2019年教育人才现场(长春)招聘教师工作会议
4月24日上午,琼山区委常委、组织部长段福生在区机关办公楼604会议室主持召开区2019年教育人才现场(长春)招聘教师工作会议,研究招聘教师拟聘用人员等事项。琼山区政府副区长周启轩、琼山区政府副区长秦立双出席,区编委办、人社局、财政局、教育局等单位负责人参加。

  会议听取了区教育局关于琼山区2019年教育人才现场(长春)招聘教师情况汇报,周启轩、秦立双等领导在会上做出了指示,相关职能部门进行了研究讨论,充分发表意见和建议。
会议原则同意赵雪如等14名考生为2019年教育人才现场(长春)招聘教师拟聘用人选,按要求进行公示。
段福生对教育系统校园招聘寄予厚望并提出三点意见:一是要严格按照程序规范操作,抓紧时间走完聘用程序,尽快公示,报区政府审批,确保人员及时到岗到位。二是要认真总结此次校园招聘过程中的不足与缺陷,提炼有效经验,进一步完善校园招聘相关程序,让校园招聘成为人才引进的有力渠道。三是加大对录取教师的培养力度,重视教育人才,发挥出“以人才吸引人才”的品牌效应,不断壮大教育人才队伍。
    04

  琼山区政府副区长梁明联合市供电局赴云龙镇、红旗镇开展调研工作
为加快推进文昌气电送出220千伏线路工程全面塔位交地,4月24日上午,琼山区政府副区长梁明联合市供电局副局长陆冰雁赴云龙镇、红旗镇开展调研工作,研究解决文昌气电送出线路塔基交地问题,推进塔基青赔工作进度。海口建设分公司、区发改委、区征收中心、云龙镇、红旗镇陪同。

  云龙镇、红旗镇的协调会上,镇分管领导分别汇报青赔问题的总体进度以及存在问题,并与项目单位逐个对照塔位问题作进一步的研究沟通。云龙镇、红旗镇会上均表示,坚决在4月30日前完成交地任务。

  在了解交地滞后的原因后,梁明针对云龙镇的N116-N118涉及台资企业的共享农庄、红旗镇的N96-N97荣丰苗圃基地及N83涉及祖坟等难点作出指示,并强调以下三点,一是文昌气电送出线路工程是为满足海口地区电力负荷快速增长而建设的重点工程,是海南自贸港建设的重要战略规划,也是省委、省政府重点建设项目,镇政府要全力配合,做好补偿评估,在4月30日完成全部交地;二是将工作做到前面,寻找难题突破口,对照问题清单逐个突破;三是项目单位要尽快做出合理的合作协议以及优化后的施工方案。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?