琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区召开省禁毒委评估工作迎检部署会暨禁毒三年大会战工作推进会

更新时间:2020-03-12   来源:琼山区  作者:
 

 

 

      为做好省禁毒委评估迎检工作,3月5日下午,区委书记陈昊旻在区机关办公大楼10楼区委常委会议室,召开省禁毒委评估工作迎检部署会暨禁毒三年大会战工作推进会,会议由区委副书记、区长王和娇主持。

      会议传达学习了《关于贯彻落实省市领导对禁毒工作重要批示精神的通知》,通报了市年终考核迎检准备工作督导情况和2020年度中、高风险吸毒人员遍访工作情况。

 区委书记陈昊旻主持会议并讲话

     会议指出:一是提高政治站位,进一步增强迎检工作的责任感和使命感。全区上下要进一步提高政治站位,充分认识迎检工作的重要性,党政一把手要亲自精细严密部署,压实各级责任;二是细化责任分工,全面落实各项迎检准备工作。各单位要对标对表,逐项按时按量完成台账资料准备工作,及时查漏补缺,再次核查我区重点人口管理情况。甲子镇作为本次省督导检查的重点迎检单位,要高标准、高要求准备迎检工作。区禁毒督导组要加强督导,狠抓整改,坚持以督促改。本次迎检工作将按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,严格倒查追责。区禁毒委还要牵头做好宣传工作,营造浓厚的禁毒宣传氛围。三是紧盯目标,继续做好禁毒三年大会战工作。区禁毒委要根据工作职责,列出任务清单,逐一落实各镇街和各成员单位责任。

 与会领导发言
     
  会议强调:一是认真贯彻会议精神。各镇街和各相关成员单位要认真学习贯彻好这次会议精神,及时召开本单位的迎检工作部署会,将迎检工作作为3月重要工作抓紧抓实,在3月10日前做好各项迎检准备;二是鼓足干劲,做好迎检准备工作。各镇街和各成员单位要根据《全省禁毒重点整治地区检查评估标准责任分解表》要求,对照标准进行补充完善禁毒台账,各派出所要主动配合各镇街做好重口管理等相关工作的台账资料收集;三是做好督导督查工作。区禁毒办要牵头进行每两天一次的专项督导督查工作,并对督导情况进行实时通报,促使问题整改落实到位。

 与会领导发言

      会议要求,各单位要切实做好本次迎检准备工作,按照督导内容,对照考评细则,逐项按时按量,有目标、有针对性地完成各项考评任务。

      区领导王和娇、覃俊、周启轩、高晓斌出席会议,区禁毒委各成员单位,各街道及城区各派出所负责人到主会场参加会议,各镇和各镇派出所所长、禁毒专管员在分会场参加会议。

 

           琼山区大坡镇召开迎接省禁毒委评估工作部署会暨禁毒三年大会战工作推进会

 

       3月5日下午,大坡镇委书记杜梅英组织全体禁毒专管员在镇政府2楼会议室参加琼山区迎接省禁毒委评估工作部署会暨禁毒三年大会战工作推进会视频会议,镇委副书记蒋文强、大坡派出所所长林志长、东昌派出所民警谢冰山参加会议。在区级视频会议结束后,杜梅英紧接着主持召了大坡镇迎接省禁毒委评估工作部署会暨禁毒三年大会战工作推进会。

        会上,蒋文强对照《琼山区禁毒重点整治地区检查评估标准责任分解表》逐项进行任务分解,并汇报近期禁毒工作开展情况,同时对下步如何全面做好迎检工作进行全面部署。随后,与会人员进行补充,并研究讨论禁毒工作重点难点问题。

       杜梅英要求:一是要深刻领会区、镇会议精神,特别是要认真领会区委书记陈昊旻以及区委副书记、区长王和娇的讲话精神,高度重视此次迎接省禁毒委评估工作,认真按照会议部署及要求做好各项迎检工作准备。二是各部门要认真履职尽责,积极领取任务,通力配合,严格把握时间节点,对照责任分解表认真组织做好迎检材料。三是要以此次迎检工作为契机,查漏补缺,补齐工作短板,为打好新一轮禁毒三年大会战筑牢根基。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?