琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区召开十三届区委常委会第135次(扩大)会议

更新时间:2020-02-18   来源:琼山区  作者:

   2月16日晚,区委书记陈昊旻主持召开十三届区委常委会第135次(扩大)会议,集中学习了中央政治局常务委员会会议精神及习近平总书记重要讲话精神,中央政法工作会议、全国统战部长会议、省委常委会会议、全省2019年度市县、省直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议、市委常委会议等精神,以及中央、省有关文件精神,研究部署近期重点工作。 

   

  会议传达学习了2月3日和2月12日中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,全区上下要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好抓实;要强化源头管理,严格做好农村、城中村、居民小区的封闭管理工作,加强对发热人员的跟踪管控,继续强化防输入、防扩散、防输出工作,并在做好疫情防控的前提下,有序推进复工复产,确保防疫复工两不误。要强化监督检查,确保防控工作落到实处。 

  

   会议传达学习了中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会《通知》精神,切实把思想和行动统一到党中央决策和省委、市委部署要求上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,落实联防联控措施,织密织紧防护网络,团结带领全区群众全力以赴、共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

 

  会议传达学习了中央政法工作会议精神。会议强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政法工作会议精神作为重要政治任务,始终绷紧安全特别是政治安全这根弦,抓好重大时期的维稳工作,服务保障好海南自贸试验区和自贸港建设, 深入推进国家治理体系和治理能力现代化,深化平安琼山建设,持续抓好扫黑除恶、新一轮禁毒三年大会战等工作。 

  会议传达学习了全国统战部长会议精神。会议要求,全区上下要深入学习领会会议精神以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,切实把统战工作摆在重要位置,充分发挥凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心的重要作用,不断提高统战工作业务水平,努力开创我区统战工作新局面。 

 

  会议传达学习了全省2019年度市县、省直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。会议强调,全区各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,压实党建主体责任,把党建工作列入重要议事日程,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,不断提高党建质量。 

  会议传达学习了2月6日省委常委会会议精神、2月7日市委常委会议精神。会议要求,全区各级各部门要贯彻落实好省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,关口前移、联防联控,把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控阻击战。 

   

  会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》、省委省政府《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》文件精神。会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻《条例》《意见》精神, 坚持党对农村工作的全面领导,牢牢把握农村改革发展方向,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进特色高效农业品牌化高质量发展,进一步巩固脱贫成果,着力提升农村人才队伍整体素质,推进全区“三农”工作再上新台阶。

   

会议传达学习了省委省政府《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》的文件精神。会议强调,要进一步完善体制机制,加强政府部门与基层组织、社会力量的协同配合,强化救助管理制度与其他社会保障制度的衔接,做好流浪乞讨人员救助管理工作。
区委常委出席会议,区人大、区政府相关领导、法检“两长”列席会议,会议在区机关办公大楼常委会会议室召开。


[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?