琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第24次会议暨第35次指挥长会议

更新时间:2020-02-15   来源:琼山区  作者:

  2月14日晚,在市领导小组视频会议结束后,琼山区委书记陈昊旻在404会议室主持召开琼山区新冠肺炎疫情防控领导小组第24次会议暨第35次指挥长会议,传达市疫情防控工作领导小组第23次会议精神,对琼山区疫情防控工作及企业复工复产工作进行再研究再部署,确保各项工作落细落小。 

  

    区人大常委会主任吴光亮,区委副书记、区长王和娇,区领导覃俊,王明夫,钟红霞,段福生,周启轩,冯柳,秦立双,杨大炎,高晓斌,梁明,张伟出席会议,各街道、区相关部门主要负责人及区指挥部纪律督察组、综合协调组、社区管控组等专项小组负责人参加会议。 

  会议传达学习了海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二十三次会议精神;听取了纪律督察组督查工作情况通报。各与会区领导分别对分管的防控工作情况进行汇报并提出工作建议。 

   会议强调,全区各级部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央、省、市部署要求,统筹做好疫情防控,把疫情防控抓实抓细抓到位,精准服务、扎实推进复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  会议要求,一是认清形势,强化部署。当前琼山区疫情防控形势依然复杂、依然严峻,全区各级部门务必克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好打持久战的思想准备,按照会上的部署要求逐项抓好贯彻落实。二是突出点位,突显成效。两天内必须成立凤翔街道大园片区疫情防控指挥部,配齐配强班子成员,梳理完善内部工作,并实行“每日一调度”工作机制,统筹调度重点区域防控处置工作,进一步高效稳步推进工作。三是加强督查,落实整改。区指挥部督查组和区纪委要形成合力,切实把利剑作用发挥出来,对各个卡口进行严格督查,并定时开展“回头看”工作,对整改时限内未完成的单位部门要严肃处理,确保各项问题整改落实到位。四是扎实推进企业复工复产。通过组织设立复工复产专员、企业秘书等方式,了解并解决辖区企业复工存在问题,做好疫情防控工作的同时,全力支持和组织推动企业复工复产,同时各镇要保持通往生产基地的村道畅通,确保顺利复工复产。五是做好返程人员的管控工作。各镇街要督促企业对返程人员提前做好排查登记,严格按照返程人员要求落实管控工作,避免返程高峰出现疫情输入的情况。 

   



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?