琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

再动员 再部署 琼山区筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

更新时间:2020-02-07   来源:琼山区  作者:
    
  “把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实抓好各项防控工作,以实际行动增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”
    2月4日晚上,琼山区委书记陈昊旻主持召开琼山区新冠状肺炎疫情防控工作领导小组第12次会议暨第22次指挥长会议,切实将全区上下思想和行动统一到中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的重大决策部署上来,统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,把落实工作抓实抓细作为现在最关键的问题,为打赢疫情防控阻击战做出琼山贡献。
    陈昊旻强调,各级各部门要充分发挥党员先锋模范带头作用,切实把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为防控工作优势,影响和带动广大群众坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,团结一心、顽强拼搏,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。
  当天,琼山区委副书记、区长王和娇主持召开区疫情防控工作指挥部第21次指挥长会议,听取各专项工作组汇报开展防控工作情况,针对社区排查和管控、流调等工作进行研讨,对全区疫情防控排查、健康服务、保供稳价等工作进行再部署、再推动、再落实。
  
  
  

     落实好疫情防控会议精神,结合琼山区防控新冠肺炎工作要求,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。红旗镇开展新冠肺炎疫情防控党员先锋队、党员突击队、思想工作队授旗仪式,落实“人民利益高于一切”的初心,牢记“党员冲锋一线”的使命,在疫情防控“早发现、早隔离、早治疗”等急难险重任务上扛起红旗、亮出担当,全力强化做好疫情防控工作。

  
   新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,在这场没有硝烟的“战疫”中,琼山区全面动员、周密部署、全力加强疫情防控工作。疫情防控工作中,琼山区积极组织辖区内网格员走访小区、商铺、酒店、旅馆、住宅小区和公共区域等重要点位,通过持续在网格内开展巡查、宣传、排查等工作,禁动态掌握相关人员情况变化,为做好群防群控打好基础。
  
  
  针对重点关注人群进行严格管理,做好已发现密切接触人员的留观,返乡、返工人员居家隔离,外来游客集中中安置观察工作,并实行“一对一”服务,采取“群众点单、党员跑腿”等方式,开做好服务管理工作。并结合村村通广播、流动宣传车、电子屏等载体,在辖区内多处重点区域,反复滚动播放防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息,加大宣传覆盖面,着力提高群众防范意识和能力,坚决克服广大群众的麻痹大意思想和侥幸心理,做到家喻户晓、人人皆知。
    4日当天,全区共发动网格员259人,协助挂点单位,社区开展巡查、宣传、排查等工作,主城区四个街道巡查人约14700人次,入户走访约4200户,发放宣传资料、悬挂横幅约7300份,排查新增人员30人,发烧0人,截至2020年2月3日,辖区内解除隔离人数为95人。


[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?