琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

防疫情小区扩散,琼山临时党支部设到物业小区

更新时间:2020-02-07   来源:琼山区  作者:
   一名党员一面旗帜,一个党支部一座堡垒。
  

      战疫里,琼山区辖区的各物业小区临时党支部组织党员先锋队,实行“三步”工作法,在小区里开展入户排查工作。

  
  
  
  
  
  

      2月5日上午,琼山区椰海家园小区临时党支部组织党员先锋队,在小区里入户排查。

  
  
  
  
  
  在开展工作过程中,党员们采取了入户排查“三步工作法”,即:带上三件物品;说上三句话;做好三项工作。
    “我们在开展入户排查工作中,要带上‘给市民一封信’‘新冠肺炎防控宣传折页’‘健康申明卡’;在与群众交谈时,要向群众提‘您是哪里人’‘家里有没有人最近去过湖北,近期有没有密切接触过旅居湖北的人员’‘有没有听说周边有去湖北的人’等3个问题;如果有近14天内在湖北境内活动亲历的,要做好体温测量、填写健康申明卡,并及时上报情况。”椰海家园小区临时党支部书记胡全胜介绍。
  
  
  
  
  
  据了解,目前椰海家园小区临时党支部共有39名党员,他们分别来自小区物业党员、业主党员及机关、街道、社区包点党员。于2月4日,椰海家园小区在琼山区委组织部、区住建局的指导下,自发组织成立临时党支部,组建党员先锋队、党员突击队、党员思想工作队,小区每栋楼都有党员楼长。
       为了充分发挥出党员先锋模范作用,冲在没有硝烟的“疫”战最前面,琼山区委组织部指导该区健康服务管理中心、怡海花园小区、椰海家园小区等单位、物业小区成立临时党支部,筑战斗堡垒,强化基层组织阵地,让党旗发扬在战疫第一线。
      目前,琼山区共有10个住宅小区已经成立了临时党支部,下一步将把这一作法向所有住宅小区推广,争取一个小区设立一个党支部。


[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?