琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山【12月25日】

更新时间:2019-12-26   来源:琼山区  作者:

  01琼山区委副书记、政法委书记覃俊主持召开红城湖及滨江新城二期棚改征拆工作专题会议

  12月24日下午,琼山区委副书记、政法委书记覃俊在琼山区机关办公大楼十楼区委常委会议室主持召开专题会议,研究部署红城湖棚改及滨江新城二期棚改征拆工作。区委常委、副区长王明夫,区委副调研员张建国,区政府副调研员万再斌出席会议。区委政法委、区司法局、区住建局(区征收服务中心)、区综合行政执法局、国兴街道、府城街道、滨江街道、红城湖棚改指挥部、滨江新城二期棚改指挥部、相关律师团队及拆迁公司等单位主要负责人参加会议。

  会上,红城湖棚改指挥部、滨江新城二期棚改指挥部分别汇报了征拆工作的进展情况、存在问题以及下一步征拆工作计划,各参会单位纷纷提出相关意见和建议。就棚改征拆工作,覃俊提了三点工作要求。一是服从指挥,统一调度。各单位要按照指挥部调度统一行动,绝对不能掉以轻心,务必确保征拆工作过程安全、有序、和谐;二是强化担当,联动配合。各单位要根据职责分工,强化责任落实,加强配合,细化分工,特别是区联防、区城管等部门要做好充分准备和人员调配,全力配合征拆工作;三是做好后勤保障。指挥部切实做好棚改征拆工作后勤保障工作,行动小组要机动做好应急准备,所属街道办和指挥部做好现场安抚工作,确保征拆现场安全有序。

  

    02琼山区人大财政经济委员会审查琼山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告

  12月24日下午,区人大常委会副主任方慧玲主持召开区人大财政经济委员会第17次会议,会议对琼山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告进行审查,区人大财政经济委员会成员、区发改委参加会议。

  会议首先由区发改委就《海口市琼山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告》作汇报说明,大体内容分为主要指标完成情况及形势研判、执行取得的主要成效、存在的问题、下一步工作思路与建议四大模块。财政经济委员会对评估报告内容进行了审查,委员们针对各自关心、负责的领域提出了对应的意见和建议。

 

  03琼山区副区长冯柳深入云龙镇调研扶贫工作及农村污水项目工作进展情况

  12月24日下午,副区长冯柳深入云龙镇调研扶贫工作及农村污水项目工作进展情况。区扶贫办主任王式福,云龙镇人大主席符东文,镇委委员、提名副镇长人选彭定晓陪同调研。

  冯柳一行首先来到云岭村食用菌基地项目现场,听取了项目负责人关于该项目的前期投资、建设规模、土地来源和预期产值等的情况汇报和需要解决的困难。当了解到项目投产需要燃气,冯柳要求镇委镇政府协调民生燃气公司加快管道铺设,解决企业生产用气问题,确保企业顺利投产。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?