琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山【12月16日】

更新时间:2019-12-17   来源:琼山区  作者:

  01

  琼山区委常委、副区长王明夫督导调研甲子镇及红旗镇厕所革命、农宅报建审批、图斑补办手续工作

  为认真落实省市对于农村改厕、农宅报建审批、图斑补办手续工作的总部署及工作要求,进一步提高对推进工作必要性紧迫性的认识,切实加大加快加强工作。12月15日上午,琼山区委常委、副区长王明夫带队前往红旗镇、甲子镇督导调研。对农村厕所革命,农宅报建、图斑补办手续再部署、再安排、再动员、再落实。区住建局、区资规分局、区综合执法局分管领导、北京五色金土技术人员、甲子、红旗镇政府分管领导;甲子、红旗镇资规所(国土)负责人、厕所施工队代表及农户代表陪同。

  王明夫强调:一是要进一步优化农宅审批环节和流程,区住建局下周内要完成农宅报建选址APP的使用培训工作,区自规分局要约谈测绘公司,加快测绘外业内业工作,原则上从开始测绘到出测绘成果要在2个工作日内完成。二是镇政府要充分发挥农房报建的主体责任,负责统筹镇村工作人员完成土地公示、信息收集、争议处理等工作。三是区两违办牵头,区住建局、区自规分局配合,下周组成专班对全区各镇街农房报建及图斑补办手续情况进行督促和指导,争取年底前做到应报尽报,应补尽补。四是各镇街要组织力量,对辖区内已建成、但不在两违图斑内的建筑物进行摸底排查,对于符合建设用地及一户一宅要求的,在12月30日前予以补办手续,切实提高我区农房报建率。五是各镇应理清厕所革命竣工时间节点,确保在12月20日前达到100%竣工率。六是请住建局按照市要求尽快完成巡查工作,以及区级抽验竣工500户工作。七是请住建局尽快申请补助资金及奖励资金,并尽快制作标识牌对已竣工验收农户进行挂牌。


  02

  琼山区召开专题会部署省督查反馈问题整改

  12月15日下午,受区委书记陈昊旻的委托,琼山区副区长、区乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长冯柳在区机关办公大楼6楼会议室,主持召开问题整改会,推进全区问题整改工作。区副调研员廖建华、区委组织部、区委宣传部、区发改委、区农业农村局、区教育局、区卫健委、区住建局、区民政局、区人社局、区财政局、区水务局、区商务局、区扶贫办主要负责人和分管领导;各镇镇长和分管领导参加会议。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?