琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

更新时间:2019-11-29   来源:琼山区  作者:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月27日上午,琼山区政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,琼山区委副书记、区长王和娇主持会议。区委第三巡回指导组副组长符吉蓉到会指导,区政府领导班子成员参加会议。

  会上,区政府领导班子成员围绕各自调研课题,结合乡村振兴、产业发展、营商环境、义务教育等当前区委区政府的中心工作和重点工作依次发言,就调研梳理的工作现状、发现的问题、提出的思路和解决的办法进行了总结交流。 交流发言结束后,区委巡回指导组参会同志对本次交流会给予充分肯定。符吉蓉指出,这次交流会体现了各领导班子成员调研时情况清、症结准、思路明、措施实等特点。
就贯彻落实好区委巡回指导组的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育深化落实。王和娇强调:一是切实把调研成果转化为工作成效。列出细化可行的任务清单,下发各分管职能部门,对即知即改的问题要进行跟踪问效,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为思路、举措和实施方案,用于解决问题、推动工作。二是要形成调研工作常态化。把主题教育常态化、长期化坚持下去,以钉钉子精神抓好整改落实,巩固和深化主题教育成果,把主题教育焕发出来的精神动力转化为履职尽责的实际行动,全力以赴确保本年度各项工作目标任务高质量完成。三是梳理在主题教育中发现的亮点和典型。结合实际工作,及时总结推广本单位本部门在主题教育中的有益探索和好的经验做法,努力形成一批具有琼山特色、务实管用的成果。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?