琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

区工作动态【11月27日】

更新时间:2019-11-29   来源:琼山区  作者:

  01

  琼山区召开迎接国家卫生城市复审工作部署会
11月26日下午,在区机关办公大楼十楼区委常委会议室召开琼山区迎接国家卫生城市复审工作部署会。会议由琼山区政府副区长、区指挥部副指挥长秦立双主持。区委副书记、政法委书记、区指挥部指挥长覃俊,区政府副区长、副指挥长梁明,区武装部政委、副指挥长史广斌出席会议。
覃俊提了四点要求, 一是加强组织协调,迅速抓好落实。区指挥部加强协调督导工作,及时梳理上级督查发现问题,跟踪督促责任单位抓好整改落实。二是对标对表,落细落小。开展自查自纠工作,履行好各自职能,落实责任分工。三是部门联动,精准发力 。各单位发挥各自职能,强化协同联动机制,重点做好市容环境卫生综合整治、病媒生物防制、健康教育和健康促进、食品安全、公共卫生与医疗服务、禁烟控烟、基础设施完善和提高群众满意度等重点工作。四是强化督查,跟踪问效。通过不间断督查,确保问题及时发现及时整改。层层传导压力,对工作中不作为、慢作为的责任人和单位严肃跟踪问效,倒逼责任落实到位。

  02

  琼山区委常委、区纪委书记、区监委主任郑维利深入甲子镇开展巡察加流水库工作
11月26日上午,琼山区委常委、区纪委书记、区监委主任郑维利深入甲子镇新昌村委会加流水库开展巡查工作。甲子镇委副书记、镇长王磊光,新昌村委会书记林海凤等陪同。
郑维利对加流水库的管理及周边环境维护工作给予肯定并指出,一是切勿麻痹大意,要持续加强日常巡查,确保水库安全和生态环境。二是严格按照时间截点,完成加流水库养殖清理工作,规范水库管理和使用。三是维护好水库灌溉渠道,及时清理堵塞渠道,确保群众春耕时用水,保障群众增产增收。

  03

  琼山区人大财政经济委员会审查2019年财政收支预算部分调整方案
11月26日下午,琼山区人大常委会副主任方慧玲主持召开区人大财政经济委员会第16次会议,会议对琼山区2019年财政收支预算部分调整方案进行初步审查,区人大财政经济委员会成员、区财政局、区审计局及相关单位、镇街负责人参加会议。
针对2019年财政收支预算部分调整方案审查情况,方慧玲强调,预算调整方案中要准确真实反映不确定性财力,将盘活财政存量资金的使用列表详细说明,使表述方式更加清晰易懂,规范调整预算。加强财政、审计的监督检查,确保资金使用安全、规范,提高资金使用效益。

  04

  琼山区副区长秦立双主持召开基层医疗卫生机构标准化建设工作调度会
11月26日,琼山区副区长秦立双在区机关大楼十楼区委常委会议室主持召开琼山区基层医疗卫生机构标准化建设工作调度会议。会议听取了琼山城投公司关于甲子中心卫生院、东昌医院项目前期工作及各项目施工进展情况及存在问题,听取了区卫健委对各项目施工进度督察情况的通报,区住建局关于龙塘、东昌医院项目用地规划许可办理进展情况的汇报。与会单位负责人对九家卫生室新建项目、云龙滨江装修项目及新民红明周转房等项目进展缓慢等问题进行讨论并提出解决意见。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?