琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山【10月30日】

更新时间:2019-10-31   来源:琼山区  作者:

 

  海口市教育系统脱贫攻坚现场会议在琼山召开

  2019年10月29日下午,市政协副主席、市教育局局长厉春,市教育局党组书记汪娟,市教育局党组成员林元山,打赢脱贫攻坚战指挥部办公室蔡俊标副科长,市教育局扶贫办领导,各区教育局的主要领导和各乡镇分管教育扶贫工作领导等在三门坡镇镇府会议室召开海口市教育脱贫攻坚2019“创优保优大冲刺”行动推进暨台帐材料培训现场会。会议的目的是深入贯彻落实省、市脱贫攻坚“创优保优大冲刺”行动等的重要决策部署,聚焦国家、省、市教育脱贫攻坚考核目标,以着力补齐短板为突破口,集中力量攻关,确保如期完成教育脱贫攻坚各项任务。

  琼山区委常委、纪委书记、监委主任郑维利到区委第九轮巡察组工作驻地指导巡察工作

  10月29日下午,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察领导小组常务副组长郑维利同志来到十三届琼山区委第九轮巡察组的工作驻地了解各巡察组的情况,同时部署指导各巡察组的下一步工作。郑维利同志强调:巡察是政治体检,是党内监督的重要手段,各位巡察干部一定要坚定理想信念,强化斗争精神,敢于斗争,善于斗争;巡察干部要严格政治纪律、政治规矩,在巡察期间一定要严守巡察纪律,听从巡察组组长安排,严格请销假制度;各巡察组要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,临时党支部要组织学习,增强巡察干部的宗旨意识。

  琼山区迅速落实省、市防御热带气旋视频会议工作部署

  2019年10月29日16时30分,省三防总指挥部组织召开全省防御热带气旋视频部署会议,省政府副省长、省三防总指挥部总指挥刘平治出席会议并讲话,紧接着海口市政府副市长、市三防指挥部指挥长孙芬主持召开全市防御热带气旋视频会议,迅速贯彻落实省视频会议精神,部署全市防御工作。市防御工作会一结束,琼山区政府副区长周启轩在琼山区三防指挥部主持,召开琼山区防御热带气旋工作部署会议,区三防指挥部各成员单位参加会议。

 

  琼山区迅速传达海口市会议精神 研究部署当前重点工作

  为确保全面完成2019年脱贫攻坚工作,确保实现“创优保优”工作目标,10月29日晚9点,琼山区政府副区长、区乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长冯柳在区机关办公大楼933会议室连夜主持召开专题会议,研究2016年剔除户回退工作,部署脱贫人口帮扶工作和采录贫困户务工收入工作,并对海口市2019年脱贫攻坚成效考核方案征求意见进行了研究讨论。

 

  琼山区副区长冯柳率队组织生猪规模养殖场选址考察工作

   为落实市、区非洲猪瘟疫情防控工作相关会议精神,进一步加强非洲猪瘟防控期间市场肉类保供稳价,根据巿政府龙卫东副市长的工作指示以及区委区政府的工作安排,10月29日上午,区政府副区长冯柳亲自带队,红明农场党委书记王波以及区农业农村局、区生态环境局主要负责人、新希望公司相关工作人员,深入三门坡镇、大坡镇等地,进行生猪规模养殖场选址考察工作,致力于寻找生猪规模养殖合理场地,保证生猪养殖安全。冯柳针对选址工作强调:一是生猪恢复生产工作要坚持“生态优先”的原则,加快畜牧养殖产业的转型升级,做到有钱养、有地养、运得出、供得上。二是做好评估工作,确保后续养殖场布局的科学性及养殖的安全性,将损失率降到最小,利益性升到最大,以确保完成恢复年出栏量27万的目标。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?