琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山【6月2日】

更新时间:2019-06-04   来源:琼山区  作者:

  01

  海口市开展市级第一期新时代文明实践志愿服务工作培训
为深入贯彻落实党中央关于推进新时代文明实践中心建设的部署要求,助力海口市新时代文明实践中心建设,加大志愿服务组织、队伍、项目建设力度,充分激发社会志愿者的参与热情和奉献精神,围绕将新时代文明实践中心建设成为百姓家门口的“服务中心、慈善中心、信仰中心”的工作目标,6月1日,市委宣传部、团市委、市志联在海口市民游客中心报告厅,举办以“文明实践新时代,椰城志愿有我在”为主题的市级新时代文明实践志愿服务工作培训第一期——社会志愿者骨干培训,市志联、各区志联、海南省义家亲义工服务中心、海口阳光义工社、海南省义工互助协会等24个志愿服务组织的约200名志愿者骨干参加了培训。
培训班上,团市委志工部部长、市志联副秘书长欧阳资为学员们解读了中央、省、市关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见及方案,并帮助社团、志愿者理解新时代文明实践中心试点建设工作的重要意义。

  市级新时代文明实践志愿服务工作系列培训班共分为三期,本次社会志愿者骨干培训班为第一期,后续将分别举办针对机关志愿者和青年志愿者的培训。经过本期培训后,学员们纷纷表示,对新时代文明实践中心试点建设工作的重要意义有了更充分的认识,在今后开展的志愿服务活动中,会结合所学习和积累的志愿服务活动经验及方法,打造更多有特色、镇村居民喜闻乐见的志愿服务项目,发动更多志愿者共同参与到新时代文明实践志愿服务工作中。

  02

  琼山区持续强力推进五月投资项目建设工作
为深入贯彻省、市经济工作会议精神,琼山区坚持“方向不变,道路不偏,力度不减”的工作作风,切实把抓问题、抓项目、扩大有效投资作为当前的首要任务,5月20日至5月31日,全区各级各部门积极作为,严格践行“一线工作法”,及时研究解决项目推进过程中存在的问题,加快推进辖区内各类投资项目建设工作。
确保顺利完成5月份的计划投资目标,琼山区已进行精心部署,在6月1日至6月6日期间,将继续由各项目责任区领导带队深入重点项目一线开展调研服务工作,为企业排忧解难,加快推进项目建设和投资任务,争取本月超额完成市里下达的14.5亿元投资任务目标。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?