琼山区 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文

海口市琼山区生态环境局行政处罚决定书(琼山环察字〔2019〕106号)

更新时间:2020-02-11   来源:琼山区  作者:

  名称:海口琼山友顺汽车服务中心,经营者:麦汉妹 

  注册号:460107600107424 

经营者:麦汉妹(公民身份号码:46003**********841 

  经营场所:海口市勋亭路27118-119铺面 

  我局于2019618日对你单位经营的位于海口市勋亭路27118-119铺面的项目进行现场检查核实,发现你单位实施了以下环境违法行为: 

  你单位在生产过程中,未采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,擅自投入生产至今。 

  以上事实,有我局2019618日的《现场检查(勘察)笔录》、《现场检查照片》、《现场勘察示意图》、《调查询问笔录》等证据为凭。 

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”的规定。 

  我局于2019718日留置送达《行政处罚事先(听证)告知书》(琼山环察字〔201973)并被你单位拒绝退回,《行政处罚事先(听证)告知书》(琼山环察字〔201973)明确告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出行政处罚决定,并告知你单位有权进行听证、陈述和申辩,你单位在法定期限内未向我局提出陈述和申辩。 

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:……(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的……有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”的规定。经集体会审,我局决定对你单位作出: 

  罚款人民币壹万壹仟柒佰元整(? 11700.00,并改正违法行为,采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,设置危险废物储存间。 

  罚款限于你单位接到本处罚决定之日起15日内持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至海口市琼山区财政局资金账户。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  收款银行:建行琼山支行 

  户名:海口市琼山区财政局财政性资金 

      号:46001005336050008110-0059 

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向海口市生态环境局或者海口市琼山区人民政府申请行政复议;也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向海口市琼山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

    

    系 人:刘巧利 

       话:65925351 

  邮政 编码:571100 

       址:海口市琼山区高登西街279号市环境监测站大楼512                                                   

  

                                  海口市琼山区生态环境局 

                                      2019916 



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?