海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 社会事业 >> 人口和计划生育优生优育专栏 >> 正文
海口市琼山区计划生育简报第(86)期
作者:    文章来源:    更新时间:2018-02-02

 

               海口市琼山区计划生育简报

 

第(86)期

                                     海口市琼山区人口和计划生育委员会   201821

 

                               琼山区召开2017年计划生育工作年终考核反馈

                                       暨2018年计划生育工作推进会

  

根据海口市2017年计划生育目标管理责任制年终考核检查反馈意见,找准问题、有效整改,进一步推进2018年计划生育各项工作。琼山区于201821日下午在区机关办公大楼三楼会议室,召开2017年计划生育工作年终考核反馈暨2018年计划生育工作推进会,区政府副区长秦立双主持会议并作重要讲话。区计生委班子成员及股长以上干部,区计生协、区流管局、区计生服务站等下属单位负责人,各镇(街)、长昌煤矿等单位分管领导和计生办主任参加会议。

 

 

 

? 秦立双副区长主持会议并作重要讲话

区计生委党组书记、主任柯兴昌首先从出生、节育、怀孕重点信息提交情况,电子婚育证信息核验情况,流动人口计划生育均等化服务工作情况等方面对2018年第一季度人口计生工作进行了通报,并深入剖析我区人口计生工作存在人口发展指标完成情况不明朗、孕情管理服务有待提高、技术保障手段弱化、基层计生工作松懈弱化、管理工作与目标考核之间缺乏统筹、基层工作落实的时点比目标管理要求的时点滞后、镇(街)计生管理工作与村居落实工作协调不一致等七大问题。

2018年,是海口卫生计生合并之年,为深化计划生育服务管理改革,实施好全面两孩政策,加快计划生育转型发展。柯兴昌从严格执行计划生育政策,维护良好生育秩序、完善配套政策措施,大力推进全面两孩政策实施工作、加强基层基础,提高服务管理水平、围绕重点民生,全面提升优生优育服务水平、加强综合治理,确保出生人口性别比继续下降、加大扶助力度,提升计划生育家庭发展能力、加强流动人口均等化服务,促进流动人口服务转变等方面对2018年全区计划生育工作进行了全面部署。

 

 

? 区计生委柯兴昌主任作工作部署

会上,各镇(街)分管领导纷纷表示将根据2018年第一季度计生工作指标反馈情况,补齐短板,不拖后退。同时就孕情跟踪管理、村(居)计生员工资待遇、计生工作经费拨付、创新工作等方面提出了自己的意见和疑惑,区计生委一一给予了解答和说明。

结合2017年计划生育年终考核反馈意见与2018年第一季度计划生育各项工作指标完成情况,秦立双副区长强调以下几点意见:

一是要高度重视,继续抓好人口计生工作。明确任务、明确责任、明确时间、明确工作要求,力争半年指标完成情况好于预期目标;

二是要落实到位,确保各项工作顺利完成。落实责任人,任务分解到位,层层落实,要重点突出、难点突破、全面推进,打好这场统筹兼顾战;

三是要加强督导,保障抓好人口计生工作。层层督导、层层推动、层层抓落实,及时发现问题,给予整改,稳步推进各项人口计生工作。

 

 

? 区计生委及各镇(街)领导在会上发言

 

(宣教股  0898-65873335

责任单位:琼山区人口计生委

报:区三套班子领导成员、市人口和计划生育委员会

送:区委办、区政府办、区人大办、区人口计生领导小组成员

发:镇(街道、场、矿)计生办

                                          (印55份) 

 

内容编辑:琼山区政务中心
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局