海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 琼山新闻 >> 媒体看琼山 >> 正文
满怀信心 砥砺前行 迈向琼台复兴新征程——热烈祝贺中国共产党海口市琼山区第十三次代表大会胜利闭幕
作者:    文章来源:    更新时间:2016-09-22

满怀信心 砥砺前行 迈向琼台复兴新征程——热烈祝贺中国共产党海口市琼山区第十三次代表大会胜利闭幕

 

 

  9月22日上午,肩负着全区广大党员和干部群众的重托,中国共产党海口市琼山区第十三次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次大会是在全省加快实施“十三五”规划,全区深入推进琼山区“四大发展战略”,实现“琼台复兴”历史任务的关键时刻的一次重要会议。是一次民主、团结的大会,是一次务实、鼓劲的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  会议通过了孙芬同志代表区第十二届委员会所做的工作报告。报告指出,今后五年,是我区全面建成小康社会的决胜期,是加快创新转型的攻坚期,也是强基础、求突破、上台阶的重要阶段。我们必须牢牢抓住国际旅游岛建设重大机遇,践行“三严三实”,发扬“四种精神”,培植“三种特质”,加快创新转型,大胆探索符合琼山实际的发展新路子,努力在新一轮机遇中赢得主动,加快发展。

  当前,摆在全区各级党组织和广大党员面前的首要任务,就是要学习好、贯彻好这次党代会精神,把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的任务上来,调动各方面的积极性、创造性,扎实工作,开拓进取,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,以优化产业结构、转变经济发展方式为主线,以做大琼山区域经济总量为重点,以富民惠民利民为根本要求,紧紧抓住“四大发展战略定位”这个灵魂和主线,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,抢抓海口市打造“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市、海南首善之城和全国生态文明示范城市的重大机遇,以真心惠民生、以铁腕转作风,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,加强党的建设,奋力开启“琼台复兴”新征程。

  要实现琼山又好又快发展,关键在党,关键在干部,关键在各级领导干部。要紧紧围绕这次党代会制定的奋斗目标,把各级领导班子建设成坚强的领导集体,造就一支能担当起实现“琼台复兴”计划重任的高素质党员干部队伍,为经济社会发展提供坚强有力的组织保证。各级党员领导干部一定要明确自己肩负的历史重任,克服精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败四大问题,进一步增强责任感、使命感,振奋精神,真抓实干,为推动琼山又好又快发展做出更大的贡献。

  未来五年,琼山将站在新一轮发展的浪尖,各级干部要以“五个加强”(加强思想政治建设,时刻保持坚定的政治立场;加强精神文明建设,汇聚推动改革发展的强大正能量;加强班子队伍建设,增强干部队伍工作激情与活力;加强基层组织建设,筑牢引领发展的战斗堡垒;加强党风廉政建设,营造干事创业、风清气正的良好政治生态)为指导,做到“五方面的表率”(做政治坚定的表率,始终保持正确的理想信念;做实干苦干的表率,始终保持求真务实的工作作风;做执政为民的表率,始终保持群众至上的工作理念;做团结协作的表率,始终保持和谐共事的良好氛围;做勤政廉政的表率,始终保持清正廉洁的品行素养)为主导。

  蓝图已经绘就,号角已经吹响。实现区第十三次党代会提出的奋斗目标,重要的是要大力弘扬开拓创新、海纳百川、奋发图强、攻坚克难精神,敢想敢干,对外开放,强抓机遇,狠抓落实。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们坚信,在新一届琼山区委的坚强领导下,全区人民万众一心,以时不待我、只争朝夕的紧迫感,以一天也不耽搁的精神,奋力开启琼台复兴新征程!为琼山全面建成小康社会、实现琼台复兴而努力奋斗!五年后的琼山,经济发展一定会达到新水平,生态环境一定会更加友好,社会和谐一定会开创新局面,人民群众一定会感到更幸福!

U020160922553747047752.jpg
内容编辑:琼山区政务中心
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局