海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 琼山新闻 >> 本地新闻 >> 正文
琼山区召开2018年“府城元宵节换花节”综合协调会暨安保工作专题会
作者:    文章来源:    更新时间:2018-02-13

                                                            

为全力做好“府城元宵换花节”各项保障服务工作。2月11日晚,区委副书记、政法委书记覃俊在区委三楼会议室主持召开2018年琼山区“府城元宵节换花节”综合协调会暨安保工作专题会。区委常委、副区长陈力,区委常委、宣传部长陈嘉奋,区委常委、组织部长段福生,副区长王明夫、副区长周启轩,副区长冯柳,副区长秦立双,副区长杨大炎,副区长高晓斌,副区长王承毅,副区长郑妮,各街道、相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了宣传组、文体活动组、环境整治组、氛围营造组、安全保卫组、通讯供电医疗保障组和志愿者服务保障组就媒体宣传、消防安全排查、医疗保障、供电照明保障、交通安全整治、安全隐患排查、环境整治及各种活动保障情况汇报,并对下步各项保障工作进行部署。

覃俊就全力做好“府城元宵换花节”期间各项保障工作提出四点要求。

一是坚决克服松懈麻痹大意的思想。市委、市政府,区委、区政府高度重视春节和元宵节活动安全保卫工作,各单位要打起“十二分精神”,摒弃“经验主义”,杜绝麻痹大意,牢牢把握住“人民群众的生命安全”这条底线不放松,以如临大考的精神状态投入到各项安保工作中,各司其职、全力以赴,坚决杜绝发生重特大公共安全事故,杜绝出现人员伤亡,确保群众过一个平安、欢乐、祥和的元宵节。

二是全面排查,消除隐患。各活动保障小组和相关单位要对“双节”期间的公安安全、消防安全、交通安全、食品安全、用水用电安全、烟花爆竹燃放安全等工作再次进行一次全面、细致的排查,针对隐患排查发现的问题,要明确整改责任人、任务、措施和期限,及时整改到位,最大限度消除各类安全隐患。

三是早部署,早准备。 各保障小组组长和安保指挥长要组织责任部门在春节前召开会议部署各项活动保障工作,层层分解任务,明确各保障工作的任务和工作职责,确保各项保障工作的具体工作和责任落到实处。

四是完善各项方案,强化保障措施。各责任单位要结合本职工作实际,对各类应急处置预案、保障工作方案、安保方案等进行修改完善,加强活动组织领导、明确工作责任、细化保障工作措施,确保各项活动有方案、有预案、有保障。

  (来源:区委政法委)

内容编辑:琼山区政务中心
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局