海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 琼山新闻 >> 本地新闻 >> 正文
琼山区召开十三届区委第三轮巡察集体约谈(扩大)会议
作者:    文章来源:    更新时间:2018-02-02

  为进一步抓好抓实琼山区委第三轮巡察整改工作,压紧压实相关单位党组织推动全面从严治党的责任,1月30日,琼山区在区机关办公大楼五楼会议室召开十三届区委第三轮巡察集体约谈(扩大)会议。副市长、琼山区委书记、巡察工作领导小组组长孙芬同志出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长郑维利同志主持会议。

  孙芬同志在会上要求:一是要提高政治站位,以严肃的态度深刻认识巡察整改的重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强贯彻落实巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大力营造风清气正的政治生态;二是要正视问题,以严实的作风扛起巡察整改的责任担当。坚持问题导向,切实抓好巡察整改,压实责任,确保整改各项要求落到实处;三是要强化标杆意识,以上率下,以严明的纪律促进巡察整改取实效。被巡察单位党组织、主要负责人和班子成员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动认领责任,带头进行整改,层层传导压力,抓好整改落实,通过巡察监督推动党的十九大决策部署在琼山生根、开花结果。

  会上,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长段福生通报了第三轮巡察发现的主要问题情况,区委副书记、政法委书记覃俊同志通报了全区关于省委巡视组要求对存在违规发放误餐补贴、违规使用公车油卡、违规聘用编外人员和脱贫攻坚工作不严不实等四个问题进行自查自纠整改落实的情况,旧州镇党委、龙塘镇党委、区农林局党组主要负责人和分管区农林、扶贫工作的冯柳副区长分别作巡察整改表态发言。

  冯柳同志,旧州镇党委、龙塘镇党委、区农林局党组主要负责人分别作巡察整改表态发言

  区委巡察工作领导小组其他成员,区委第三轮巡察组组长、副组长以及68个十三届区委巡察对象的党组织主要负责人等共计80余人参加会议。

  (来源:区委巡察办)

内容编辑:琼山区政务中心
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局