海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 琼山经济 >> 正文
副市长、琼山区委书记孙芬主持召开红城湖公园项目推进工作会
作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-26

 

 

 

  为全面贯彻落实党的十九大精神,加快推动红城湖公园项目的建设工作,1月24日下午,副市长、琼山区委书记孙芬在区行政办公大楼三楼会议室主持召开红城湖公园项目推进工作专题会,听取项目设计方案汇报及研究解决项目推进中存在的问题。

  区委副书记、区长陈昊旻,区委副书记、政法委书记覃俊,区委常委、副区长陈力,区委常委、统战部长徐应新,区委常委、宣传部长陈嘉奋,区委常委、纪委书记郑维利,区委常委、组织部长段福生,区人大副主任李坚,区政府副区长王明夫、冯柳、秦立双、杨大炎、王承毅、郑妮,区委副调研员罗罡出席会议。

  孙芬认真听取各与会人员的意见和建议,他强调,红城湖公园项目建设是为了改善红城湖片区生态环境、提升城市形象,增强城市核心竞争力和实现绿色生态宜居宜游的城市目标。各部门要高度重视,坚持以人民为中心的发展思想和绿色生态文明理念,齐心协力,加快推进该项目各项前期工作,确保项目尽快开工建设。

  结合当前推进情况,孙芬就做好下一步工作提出八点要求:一是以人民为中心,考虑市民的实际需求,进一步优化公园设计方案;二是严格按照公园的规范进行设计,不宜有过多的商业;三是各职能单位要主动对接,提供相关数据材料,配合设计单位做好公园生态驳岸、降坡设计和水生植物选择工作;四是在公园绿化种植要选用本地树、本地花、本地草,以乔木、大油叶草为主,以到达简约、大气、透水、透绿、见蓝的景观效果;五是红城湖进出水口要结合生态理念进行垂直绿化处理;六是坚持生态环保理念,涉及填湖建平台和湖面栈道等影响生态环境的建设内容不予考虑;七是各相关单位要主动与市相关部门对接,做好下一步灯光建设等方面的空间预留工作;八是征收局等相关部门要做好项目征收的准备工作,确保项目顺利实施。

  会上,各参会区领导分别从公园的定位、公共配套、停车问题、景观改造与绿化需求、色彩色调运用调整等方面提出意见和建议。

  陈昊旻指出,公园设计工作要充分考虑市民需求,预留足够的空间供市民活动,可根据“海绵城市”理念适当配套设计便民休息设施,同时结合红城湖公园周边交通体系,做好停车场地的设计工作。

  雅克设计院在会上详细汇报了红城湖公园项目方案设计的理念、建设内容及材料选择等情况。

  区发改委、区财政局、区住建局、区园林局、区征收局、区水务局、区环保局、府城街道、区国土分局、区规划分局、区政务中心、区投资项目管理中心、区城投公司、雅克设计有限公司等有关部门负责人参加会议。

  (来源:区投资项目管理中心)

内容编辑:琼山区政务中心
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局