海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 琼山经济 >> 正文
我区召开2012 年上半年经济形势分析会暨“作风建设整顿年”转段动员大会
作者:    文章来源:    更新时间:2012-07-30

  7 月18 日下午,我区召开2012 年上半年经济形势分析会暨“作风建设整顿年”转段动员大会,此次两会合一,是我区转变作风的具体体现。

  区委书记王飞在会上强调:一是成绩来之不易。全区上半经济工作总体良好,七项经济指标中,五项达优,两项暂时落后,基本实现时间过半、任务过半的总体目标。经济发展首先是得益于市委市政府的正确领导,得益于全区广大干部职工的艰苦努力,得益于辖区内的各个经济实体和企业的参与,得益于社会各界的帮助支持,特别是得益于由田丽霞区长领导的政府班子及政府组成部门的团结干事、敢于拼搏,得益于全区作风整顿建设的深入开展并取得实效。二是形势不容乐观。国内外经济发展前景不太明朗、形势严峻,省市的各项经济发展指标也尚未实现,我区经济发展还存在两条短腿,即社会消费品不足和税源单一薄弱。要通过做大做实我区现有的商业项目,大力发展朱云片区商业带,积极引进大商场落户我区,通过落实建设辖区内现有的重大项目来扭转税源单一薄弱的问题。三是目标仍需努力。我区现

  阶段工作主要是做好个“三个努力”,即努力维护现有的全区团结干事的大局;努力保持目前的工作状态和发展态势;努力进一步转变我区广大干部职工的工作作风。

  王飞书记还强调进一步落实好联系项目、联系镇街、联系学校三个联系制度,特别是联系项目制度、联系镇街制度,两办在全区工作通报文中,把区联系领导一并放入,负有连带责任。最后王飞书记指示,希望通过这次会议,全区干部要以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加有效的成果,为我们琼山撤市建区10 周年及党的十八大胜利召开献礼。

  区长田丽霞代表区委区政府作我区 2012 年上半年经济形势分析报告及下半年经济工作部署,全面分析了我区上半年经济形势和发展态势,指出我区当前经济发展中存在的问题,并对我区下半年经济工作做了八个方面的部署。区委常委、纪委书记孙道静同志传达了《海口市关于科级干部执行不力、不作为、乱作为处理暂行办法》精神,并对我区作风建设整顿年转段进行了部署。区委常委、副区长陈力传达海口市2012 年上半年经济形势分析会暨“作风建设整顿年”转段动员大会上陈辞书记和冀文林市长的讲话精神。(区委办:蒋文强)

  

  

内容编辑:琼山区政务中心
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局