琼山区 >> 解读回应 >> 回应关切 >> 正文

网传海文大桥通车铺前糟粕醋抬价 监管部门:没有!

更新时间:2019-04-02   来源:琼山区  作者:

  近日,网友反映随着海文大桥通车,文昌铺前镇糟粕醋等特色小吃出现疑似涨价的情况。3月20日,文昌市物价、工商、旅游等部门对此进行调查发现,该价格是2019年春节以来延续的,海文大桥开通后,没有出现价格上涨的情况。

  经调查,铺前镇目前以素菜(石葱除外)为主的一碗糟粕醋,价格为10元。牛杂螺肉素菜为主的一碗糟粕醋,价格为20元。以猪杂、牛杂为主料的一碗糟粕醋,价格分别是20元和40元。上述价格是2019年春节以来延续的,海文大桥开通后,没有出现价格上涨的情况。

  文昌市将继续加强市场监管,明确要求经营者要保障食品安全,明码标价,严禁借机哄抬物价,对严重扰乱市场价格秩序的价格违法行为,将依法从严从重查处。游客如果遇到价格违法行为,可拨打铺前镇政府24小时热线电话0898-63653281进行投诉。

  海文大桥的建成通车,让海口至文昌铺前的车程从一个半小时缩短至20分钟,文昌热情邀请大家到铺前体验古镇人文风情和特色美食。为让游客有更良好的旅游体验,铺前镇设置了3个临时停车场和6处公厕供游客免费使用。




[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?