琼山区召开5月份固投项目调度会

更新时间: 2022-05-17 15:31   来源:海口市琼山区人民政府  作者:海口市琼山区人民政府  阅读次数:

  5月17日下午,琼山区委副书记、区长陈芳在区机关大楼904会议室主持召开专题调度会,研究推进辖区5月份固投和征收工作。

  会上,区项目指挥部办公室详细汇报5月份新入库项目和5月单月预计完成投资情况,区征收中心汇报今年我区征收项目推进情况,各参会单位和项目分管领导对项目情况进行了交流和发言。最后,陈芳区长对各项目推进和征收工作逐一进行研究部署。

  会议强调,上半年我区固定资产投资任务仍十分艰巨,全区上下要提高思想认识,强化担当作为,创新工作方法,以更大力度更实举措抓项目促进有效投资,加快推进辖区项目建设,为全区经济稳增长注入更强劲更持久动力。

  为做好5月份固投纳统和征收项目推进工作,陈芳区长要求,一是压实责任,落细落小。各责任单位要对标逐一落实5月投资计划,同时要加强指导各项目业主按照项目实际工程形象进度报统。二是聚焦重点,全力推进。各项目分管领导和责任单位要深入项目一线开展调研协调服务工作,加快推进项目建设和投资任务,对尚未达到序时进度的项目,要督促企业抓紧追赶投资进度,力争完成固投任务目标。三是多措并举,深入挖潜。区项目指挥部办公室要逐个分析项目,进一步挖掘项目投资潜力,扩大投资。四是强化服务,排忧解难。各责任单位要积极与企业做好对接服务,帮助企业协调解决项目推进中遇到的问题和困难,找准症结,助推项目加快建设,实现有效投资。五是加强沟通,紧密配合。区征收中心要做好跟踪前期项目方案的报批、征收资金申请等工作,与各镇(街)和各责任单位形成合力,全力以赴加快推进征收工作,确保各项目按时提供工作面,为我区固投项目提供保障。

        区领导钟红霞、杜梅英、李坚、李菁、吴智、秦立双、林海、吴敏、陈宗波、陈勇、朱晓梅、苏运会、曾小娟、万再斌、罗罡出席会议;区政府办、区发改委、区旅文局、区农业农村局、区卫健委、区教育局、区住建局、区水务局、区统计局、云龙镇、红旗镇、甲子镇、三门坡镇、国兴街道、府城街道、滨江街道、凤翔街道、区征收服务中心、区项目中心、市生态环境局琼山分局、区城投公司等单位主要领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
[录入者: 海口市琼山区人民政府 ]

主办:海口市琼山区人民政府办公室 版权:海口市琼山区人民政府办公室
网站联系电话:0898-65884012 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?